注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰点部落

只愿取其精华,去其糟粕若感不适,说明还未接轨,私家禁地,愿行者来也有礼,去也有礼

 
 
 

日志

 
 

安尼给教师们的六条建议  

2014-01-03 10:43:03|  分类: 教育论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安尼给教师们的六条建议

 

几年前,我在不经意间,读了一本书。不足的是,这本书的书名我已不记得了,但其中一些内容至今在我的脑海里仍然非常清晰。作为一名教育工作者,我想有必要将其记录些许在自己的博客上,供自己和同仁们闲时看看,或许对本职工作有所帮助。 

1、在上课铃声敲响之前,您务必精神饱满、信心十足地出现在学生面前,别忘了以您自己的方式向学生问好;下课铃声敲响之后,如有可能,您最好不要急着离开教室,也许有学生需要您的帮助,当然,还别忘了向学生道别。

2、义务教育阶段学校的主要职能之一就是对未成年学生的有效监护。学生在校期间,教师是学生的监护人之一,您务必把学生的人身安全放在十分重要的位置,让学生远离危险,远离伤害,切忌麻痹大意或心存侥幸。唯有您的细心,才有学生的平安。

3、教学是一门艺术,也是一种仪式,当您走进教室时,务必带着课本、教案和学生名册。还有,希望您能带着微笑进课堂,带着欣赏进课堂。切记,学生也有您值得学习的地方!

4、教师的仪容和言行举止潜移默化地影响着学生,所以我们提议:美育,从教师仪容开始;德育从教师的言行开始。我们要求教师注意自己的着装,努力做到整洁、大方、庄重、体面;教师的言行切忌粗鲁、低俗,而应该文明、和蔼与慈爱。为此我们提醒您除了注意措词,还需要注意说话的声调与音量。

5、我们提倡对学生激励性、期待性的评价。将讥讽、挖苦、轻蔑等等变为宽容、惋惜和同情,当发现学生的不足时,我们不妨这样说:“如果你能克服掉这个弱点,相信你会变得更加完美,更加可爱!”

6、如果您有吸烟的习惯,请不要在公共场合以及学生出没的场合吸烟;相信您会模范地遵守学校的一切规章制度,如“爱护我们的公物,爱护校园内的一草一木,不乱扔烟头等”。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017