注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰点部落

只愿取其精华,去其糟粕若感不适,说明还未接轨,私家禁地,愿行者来也有礼,去也有礼

 
 
 

日志

 
 

减轻你的肠子负担的妙方  

2014-01-03 11:10:53|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       现代人交际应酬,常常以饭局做开场,大吃大喝之际成就大业。不过吃好喝好,千万不要忘了给肠胃减负,保证自己的健康哦。

    清肠法一 淡盐水清身术

第一步:清晨空腹静坐冥想5-10分钟。

第二步:准备一瓶温的淡盐水3升(约等于12大杯)。

第三步:快速喝2-3(约500毫升)杯淡盐水,然后配合简单的伸展、摆腰运动约10分钟。

第四步:迅速喝2-3杯淡盐水,再重复刚才的运动。

第五步:再迅速喝2-3杯淡盐水,第三次重复刚才的运动。 第六步:再迅速喝2-3杯淡盐水,接着到洗手间排便(如果没有排便的感觉不要强迫自己排便,可以再做一轮动作,直到自己有排便的感觉为止)。

提醒:做完清身术45分钟内不要吃东西。此清肠法每月只宜进行1-2次,不可过频。

清肠法二 早餐前喝咖啡

 有医学专家研究发现,早餐前30分钟喝一杯咖啡不但可以有效地控制食欲,咖啡中的一种产热物质黄嘌呤也会让你只吃以往食量的75%就感觉到饱了,并且还能将脂肪燃烧的速度加快5%!此外,它还能让你产生便意,易于达到清肠目的。

 清肠法三 浴盐排毒

 医学专家认为,人体皮下组织内会产生大量的酸性废物,要清除这些酸性废物必须用碱性物质,譬如人们平常爱用浴盐,因此用浴盐泡澡或淋浴,能帮助清肠排毒,还能使肌肤变得更有弹性、紧实。

 第一步:准备150-200g含有中草药、花草精华的香氛浴盐。

 第二步:使用准备好的浴盐,泡浴15-30分钟。泡澡的时间越长,浴疗排酸的效果越好。如果你想快速浴疗,也可改为淋浴,效果与泡澡几乎相同。

 第三步:由于泡澡让人感觉劳累,因此浴后应休息30分钟。

 第四步:洁肤后,以浴盐搓擦全身,从两脚开始往上搓擦,再用温水冲洗干净。

 清肠法四 深呼吸

 要进行身体排毒,最简单的方法就是调整呼吸。呼吸不仅给你的身体送氧,还是一种按摩内脏、清除体内废物的方法。

 第一步:直立,手心放于腹部,两眼闭合。

 第二步:用鼻缓慢地吸气,同时让肚子因吸入气而鼓胀,等肚子胀满后再用嘴缓慢吐气,这种腹式呼吸要重复5次。

 清肠法五 喝保健茶

 以绿茶、土茯苓、沙参、淮山药、草决明等为主要原料的中药茶,可帮助润肠。选择口碑较好的品牌相对安全。有的保健茶还能帮助去火、排便,从而帮助清肠。

对照一下,你的肠子需要清理吗

  -小测试:你的肠子需要清理吗?

  专家认为,观察排便习惯和大便外观可以了解肠道功能正常与否。不妨对照下表,看你是否有清肠的需要?

  1.排便次数:只要每天不超过3次,每周不少于3次的频率都属于正常范围。

  2.大便重量:便条直径在2-3cm左右,总长度约15cm(重约100g)左右,

  都属于正常。

  3.大便颜色:健康的大便呈黄色或黄褐色,素食主义者的大便颜色略浅,而肉食主义者的大便颜色较深。

  4.大便形状:正常的大便形状应是香蕉形,大便的含水量在60%-75%为正常。含水量太少容易便秘,含水过多就是腹泻。

  5.排便时间:大便时间太长或太短都不好,正常的排便时间应在5-10分钟之间。

  清肠排毒佳物一览

  ★食用纤维

  一般的食用纤维通常是以车前子外壳、燕麦麸、甜菜纤维等植物纤维为主,作用是促进大肠蠕动及软化粪便,减少便秘。

  ★小绿藻

  含丰富叶绿素,能帮助正常排便,同时分解脂肪毒素,更可以净化血液,减低肥腻食物留在血管里的胆固醇。

  ★酸梅汁

  酸梅中富含花表素,能加速身体自洁功能,帮助身体排出脂肪和毒素。

  ★芦荟

  治疗便秘和排毒的佳品,提高消化系统的活性,从而排出体内毒素与脂肪,最适合作为瘦下身之用。

  ★红糖

  红糖中的特殊成分“糖蜜”,具有强力的“解毒”功效,能将过量的黑色素通过全身的淋巴组织排出体外,而红糖中的胡萝卜素、核黄素、烟酸、氨基酸、葡萄糖等成分对细胞具有强效抗氧化及修护作用,适合皮肤的美白排毒。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017